COURT-BOUILLON DE POISSON

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Salut ,

Aujourd’hui je vais vous présenter l’un de nos plats favoris aux Antilles « le court bouillon de poisson« .

Tout d’abord qu’est ce qu’un court-bouillon de poisson? Le court-bouillon de poisson est une cuisson rapide du poisson mariné dans une sauce tomate relevé.

Avant de parler de cuisson, il ne faut pas oublier l’étape la plus importante qui est l’assaisonnement du poisson! Et oui, au Antilles tout bon plat ce fait avec un bon assaisonnement.

Les ingrédients pour un bon assaisonnement sont : sel, ail, citron, piment végétariens

Commencer par vider et écailler les poissons. Lavez-les à grande eau claire et disposez-les dans un plat creux. Puis, préparez la marinade dans ce même plat creux: Presser quelques gousses d’ail après les avoir épluchés, ajouter le piment et le jus de citron. Saler et couvrir avec environ 150ml d’eau. Terminer en recouvrant et laisser reposer minimum 1h.

Il faut savoir que chacun a une façon bien à elle pour la préparation, mais on y retrouve toujours tous les ingrédients de base qui sont: le poisson préalablement assaisonné, la tomate, ails, cives, thym, persil, sel, huile.ob_9d52c7_20160921-185507

Publié par

djeyyy

Étudiant Technique de Tourisme Collège Lasalle

2 réflexions au sujet de “COURT-BOUILLON DE POISSON”

  1. Salut,
    ça a l’air très appétissant et surtout santé ! par contre je joins le 1er avis par rapport aux quantités, pour des débutants comme moi , ça nous évitera la catastrophe en cuisine !
    une petite vidéo de présentation aurait été la bienvenue , je te remercie pour le partage

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